Your browser does not support JavaScript!
 

 

關於我們

 

一、簡介

 

本單位設立於民國87年9月,以發揚終身教育的真諦及落實全民教育的理念。並與本校的願景「以務實致用,培育連鎖加盟及影視產業專業服務技術人才」相互結合,提供社會上各年齡層及各類型的全人教育學習課程。

 

二、宗旨

 

發揚終身教育的真諦.落實全民教育的理念。

將教育的功能普及至全國國人的身上,使人人有所學、人人得以學。

 

三、訓練政策

 

(一)教育面:推動全民教育理念,使本校成為教育培育、資訊訓練及全人塑造的中心。

(二)政策面:積極參與地方教育事務,配合政府政策,落實終身學習精髓。

(三)學習面:開放教育管道,突破學習時間、空間瓶頸,擴大學習效果。

(四)多元面:延伸教育本質,建立多元教特性、使學有所學、用有所用。

(五)品質面:加強服務品質,確保學習達一定成效。

 

四、發展目標

 

(一)提升認證中心:積極設立各類證照考場、提供各類考試資訊,開辦各種證照考試輔導課程,協助考生順利取得證照。

(二)擴大職訓中心服務範圍:從校內師生服務提升到地方社區,積極配合政府解決勞工失業問題,開辦第二專長訓練,協助失業勞工重返職場順利就業。辦理「產業人才投資方案」協助培訓企業員工提昇國際競爭力。

(三)協助地方發展,成立地方訓練基地:開辦各類訓練計畫,供地方民眾有一終身學習的場所。

 

五、推廣特色

 

(一)提供多元學習環境:本中心為滿足不同學習者之需求,課程設計多樣化,理論與實務並重,提供在職者長、短期進修機會。

(二)以學員為主的服務:建立顧客導向的單一服務窗口及資深教育顧問群,協助學員終身學習規劃及各種咨詢服務。

(三)聘請最佳師資:師資陣容堅強,並依開課內容需要,禮聘各行各業實務界之專家參與教學。師資皆聘請學有專長,經驗豐富之教師,期能達到理論與實務合一之教學效果,培養即時可用之人才。

(四)專業教室:以符合勞動部技能檢定中心之檢定考場標準為努力方向,備有中式廚房教室、西式廚房教室、專業理財中心、電子商務專業教室、電腦專業教室。