Your browser does not support JavaScript!
本中心LOGO介紹

緣起

 

醒吾科技大學推廣教育中心,自八十七年成立至今,一直秉持著推展終身教育,建立學習社會為目標,本校推廣教育中心以「忠、誠、勤、和」的校訓為執行方針,其用心及在於培養兼具備傳統美德及現代公民素養的技職人才,使有志學習者能學習中得到所望的知識與技能,並惟鑑於世變日亟,面對知識經濟的挑戰,以及全球化市場經濟的壓力,推廣教育中心的成立即在因應環境的改變,引身出更明確、更積極的意義。

 

為發展終身教育的真諦及落實全民教育的理念,自成立推廣教育中心以來,即以達到人人有所學、人人得以學的境界為努力之目標,並教育的功能普及至全國國人的身上。其目標策略如下:

 

(一)教育面:推動全民教育理念,使本校成為教育培育、資訊訓練及全人塑造的中心。

(二)政策面:積極參與地方教育事務,配合政府政策,落實終身學習精髓。

(三)學習面:開放教育管道,突破學習時間、空間瓶頸,擴大學習效果。

(四)多元面:延伸教育本質,建立多元教特性、使學有所學、用有所用。

(五)品質面:加強服務品質,確保學習達一定成效。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

LOGO的設計理念:

 

一、左右代表「龍」及「鳳」,是中華民族的兩大圖騰。

「龍」在中國傳統文化中是權勢、高貴、尊榮的象徵,又是幸運和成功的標誌。

「鳳凰」是一種祥瑞象徵,其鳳凰形象是人們心目中的瑞鳥,天下太平的象徵。

 

二、在顏色上使用彩虹的漸層,每種顏色代表的意義:

 

「紅色」代表豐富的生命力、活力、熱情。

「橙色」代表喜悅和敏感度。

「黃色」代表智慧、決斷力和行動力。

「綠色」代表愛、接受與慈悲。

「藍色」代表樂觀、創造力與和平。

「靛色」代表覺知、直覺和清晰。

「紫色」代表浪漫、陽剛與陰柔力量。

 

LOGO是其希望來推廣報名課程的每位學員都能秉持一顆樂觀的心、滿滿活力及熱情。

在學習道路上可以多采多姿盡情展現自我,並在專業領域及充滿挑戰的世界展翅高飛。

無時無刻提升自我價值、豐富知識及具有終身學習的熱忱。

 

 


                    橙色亦與醒吾科技大學之LOGO顏色有所連結